Fränkischer Wurstsalat
Zutaten
Personen
1 kg Lyoner Fleischwurst
5-6 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
6 EL Kräuteressig
2-3 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
0,1 l Öl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Fleischwurst erst in dicke Scheiben, dann in breite Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in breite Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Alles mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl darunter schlagen. Schnittlauch zugeben. Marinade über den Wurstsalat geben, gut untermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschmecken
2
Bei 12 Personen:
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate