Frikadellen-Crostini-Schaschlik mit Basilikum-Pasta-Salat

Frikadellen-Crostini-Schaschlik mit Basilikum-Pasta-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz und Pfeffer

Zucker

500 g Paprika

2 EL Öl

2 Scheiben Toastbrot

2 Knoblauchzehen

75 g gemahlene Mandeln

1/4 – 1/2 TL Chiliflocken

75 ml gutes Olivenöl

250 g Kirschtomaten

1 Basilikum

125 g Büffelmozzarella

1 Zwiebel

3 Stiele Petersilie

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Vollmilchjoghurt

2 EL Biber Salçasi (scharfe türkische Paprikapaste)

½ Baguette

2 EL Pesto (Glas)

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für den Salat Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße Paprika putzen, waschen und mit der Haut nach unten im heißen Öl rösten, bis die Haut dunkel ist.

2

Herausnehmen, feucht abdecken. Abkühlen lassen. Toast toasten, grob zerbröseln. Knoblauch schälen. Paprika häuten. Alles mit Mandeln, 5 EL Wasser, Chili und Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mozzarella würfeln. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln mischen.

4

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Für die Spieße Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie wa­schen, trocken schütteln, fein hacken. Beides mit Hack, Ei, Joghurt, Biber Salçasi und Salz verkneten. Daraus 16–20 Bällchen formen. In Grillschalen auf dem heißen Grill 8–10 Minuten rundherum grillen.

6

Baguette in 16–20 Scheiben schneiden. In Grillschalen auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten grillen. Pesto mit Zitronensaft verrühren. Baguettescheiben damit bestreichen und 1–2 Minuten weitergrillen. Mit Hackbällchen auf Spieße stecken.

7

Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2011