Frikadellen-Crostini-Schaschlik mit Basilikum-Pasta-Salat
Zutaten
250 g Nudeln
Salz und Pfeffer
Zucker
500 g Paprika
2 EL Öl
2 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
75 g gemahlene Mandeln
1/4 – 1/2 TL Chiliflocken
75 ml gutes Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 Basilikum
125 g Büffelmozzarella
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Biber Salçasi (scharfe türkische Paprikapaste)
½ Baguette
2 EL Pesto (Glas)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Salat Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße Paprika putzen, waschen und mit der Haut nach unten im heißen Öl rösten, bis die Haut dunkel ist.
Herausnehmen, feucht abdecken. Abkühlen lassen. Toast toasten, grob zerbröseln. Knoblauch schälen. Paprika häuten. Alles mit Mandeln, 5 EL Wasser, Chili und Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Soße mischen. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mozzarella würfeln. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln mischen.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Spieße Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Beides mit Hack, Ei, Joghurt, Biber Salçasi und Salz verkneten. Daraus 16–20 Bällchen formen. In Grillschalen auf dem heißen Grill 8–10 Minuten rundherum grillen.
Baguette in 16–20 Scheiben schneiden. In Grillschalen auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten grillen. Pesto mit Zitronensaft verrühren. Baguettescheiben damit bestreichen und 1–2 Minuten weitergrillen. Mit Hackbällchen auf Spieße stecken.
Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 45 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate