Fruchtig-scharfes Puten-Carpaccio
Zutaten
1 rote Paprika
½ Mango, 1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
3-4 Stiele Koriander
300 g Putenbrustaufschnitt
2–3 EL Kürbiskerne
evtl. 1 TL Chilisoße (z. B. Sorte Sriracha; Asialaden)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in knapp 1 cm kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und so fein wie die Paprika würfeln. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit Olivenöl mischen. Mit Salz abschmecken.
Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Putenbrustaufschnitt auf einer großen Platte oder vier Tellern anrichten. Paprika-Mango-Salsa darauf verteilen. Kürbiskerne und Koriander darüberstreuen.
Nach Belieben Sriracha-Chilisoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate