Fruchtige Putenfilet-Zucchini-Pfanne
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g Putenbrust
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Ananas
500 g Zucchini
2 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 EL Tomatenmark
100 ml Ananassaft
3 EL Tomatenketchup
weißer Pfeffer
etwas etwas Thymian
1 TL Sambal Oelek
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, vierteln und in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenbruststreifen darin ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne und Tomatenmark hinzufügen. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Ananas dazugeben. Mit Ananassaft ablöschen und nochmals 5 Minuten dünsten. Tomatenketchup einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Sambal Oelek abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Petersilie und Reis mischen. Alles anrichten und mit etwas frischem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate