Fruchtiger Geflügelsalat
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
Salz
weißer Pfeffer
1-2 EL Öl
125 g weiße Champignons
2 Orangen
25 g Salatcreme
50 g Vollmilchjoghurt
1 EL Tomatenketchup
1 TL Pfefferkörner
Cayennepfeffer
1-2 Töpfchen Fee (Salat)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Filets aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. 3 Esslöffel Orangensaft, Salatcreme, Joghurt und Ketchup verrühren. Grünen Pfeffer unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit den Champignons und Orangenfilets unter die Soße mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 4 Cocktailschale mit Salat auslegen und den Geflügelsalat darauf verteilen. Mit Schnittlauch und Cayennepfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt warmes Toastbrot
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 20 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate