Fruchtiger Salat mit Hähnchen-Spießen
Spielt die Ente die Hauptrolle im Menü, darf das Entree gern leicht wie dieses sein
Zutaten
2 Orangen (à ca. 300 g)
1 Salatgurke
1 Zwiebel (z. B. rote)
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
2 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)
1 EL Butterschmalz
1 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Für den Salat Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen. Filets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Dressing, Gurke und Orangenfilets mischen.
Für die spieße Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten. Spieße mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ca. 1 Minute zu Ende braten. Salat mithilfe eines Dessertrings anrichten. Spieße daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate