Fruchtiger Salat mit Hähnchen-Spießen

Fruchtiger Salat mit Hähnchen-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Spielt die Ente die Hauptrolle im Menü, darf das Entree gern leicht wie dieses sein

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Orangen (à ca. 300 g)

1 Salatgurke

1 Zwiebel (z. B. rote)

2 EL Himbeeressig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

2 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)

1 EL Butterschmalz

1 EL Aprikosenkonfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Salat Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten ­herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen. Filets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gurke waschen, ­schälen, längs halbieren und mit einem Sparschäler längs in ­dünne Streifen hobeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2

Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Dressing, Gurke und Orangenfilets mischen.

3

Für die spieße Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun braten. Spieße mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und ca. 1 Minute zu Ende braten. Salat mithilfe eines Dessertrings anrichten. Spieße daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Spezial 4/2020