Fruchtiges Gulasch mit grünem Pfeffer
Zutaten
je 500 g Rinder-
Schweinegulasch
250 g Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Mehl
1 Dose(n) (850 ml) geschälte
Tomaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Glas (53 g) Pfeffer
375 g Champignons
1 EL Butter oder Margarine
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
Tomaten noch in der Dose kleiner schneiden. Gulasch mit 1/2 Liter Wasser und den Tomaten ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Grünen Pfeffer abtropfen lassen.
Champignons waschen, putzen und halbieren. Im heißen Fett goldbraun braten. 5 Minuten vor Ende der garzeit Pilze, Aprikosen und Pfefferkörner zum Gulasch geben. Alles nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal