Fruchtiges Putengeschnetzeltes
Zutaten
400 g Putenbrust
½ Porree (Lauch)
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
200 g Bandnudeln
Salz
6 Stiele Kerbel
1 EL Öl
Pfeffer
ca. 1 TL Curry
150 ml Gemüsebrühe
125 g Kochsahne
ca. 1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, grob hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Porree und Curry zugeben und weiter anbraten. Nach weiteren ca. 2 Minuten mit Brühe und Sahne ablöschen. Äpfel zugeben und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden
Nudeln abgießen. Kerbel in das Geschneltzelte geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Fleisch anrichten und mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate