Frühlingspasta mit Erbsen-Minz-Soße

Frühlingspasta mit Erbsen-Minz-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

200 g TK-Erbsen

400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

6 Stiele Minze

150 g Ricotta

1-2 EL Zitronensaft

¼ Beet Shisokresse (ersatzweise normale Kresse)

30 g Erbsenspargelsprossen (ersatzweise Radieschensprossen)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

80 g Schinken

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Erbsen mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser dabei auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Ricotta, 3⁄4 Erbsen, Minze und Nudelwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ricottasoße mit den Nudeln mischen. Nochmals nachwürzen.

4

Kresse vom Beet schneiden. Sprossen vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan reiben und Schinken zerzupfen. Nudeln mit übrigen Erbsen und Schinken anrichten. Mit Parmesan, Kresse und Sprossen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 4/2015