Frühlingspasta mit Erbsen-Minz-Soße
Zutaten
Salz
Pfeffer
200 g TK-Erbsen
400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
6 Stiele Minze
150 g Ricotta
1-2 EL Zitronensaft
¼ Beet Shisokresse (ersatzweise normale Kresse)
30 g Erbsenspargelsprossen (ersatzweise Radieschensprossen)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
80 g Schinken
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Erbsen mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser dabei auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Ricotta, 3⁄4 Erbsen, Minze und Nudelwasser in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ricottasoße mit den Nudeln mischen. Nochmals nachwürzen.
Kresse vom Beet schneiden. Sprossen vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan reiben und Schinken zerzupfen. Nudeln mit übrigen Erbsen und Schinken anrichten. Mit Parmesan, Kresse und Sprossen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate
