Gabelfertige Beef Bowl

Gabelfertige Beef Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Stecke nach Feierabend noch einmal 25 Minuten deiner Freizeit ins Kochen, und wirst mit einer herzhaften Beef Bowl belohnt. Mit dieser kannst du es dir dann prima auf der Couch bequem machen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Reis

Salz

Zucker

Edelsüßpaprika

Kreuzkümmel

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1 rote Chilischote

50 g Ingwer

4 EL Limettensaft

3 EL Sojasoße

600 g Rinderhack

2 EL Öl

2 Knoblauchzehen

75 g Eisbergsalat

50 g Cheddar (Stück)

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Zubereitung

1

Reis in 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Für die Salsa Tomaten waschen, grob hacken. Chili entkernen, waschen und hacken. Ingwer schälen, fein reiben. 1⁄3 mit Tomaten und Chili mischen. Mit Limettensaft, Sojasoße und Zucker würzen.

2

Hack im Öl krümelig braten. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Rest Ingwer, 1 EL Paprika und 1 TL Kreuzkümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Wasser angießen und einmal auf­kochen. Salat putzen und ­waschen, in feine Streifen schneiden. Käse grob reiben. Reis, Hack, Salat und Käse in Schalen anrichten, die Salsa darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018