"Galaxy Ginger"-Star
Was ist hier anders? Ingwer und Walnüsse im Teig. Dazu himmlisch verziert im Weltall-Look
Zutaten
250 g Puderzucker
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz, gemahlener Ingwer
350 g gemahlene Walnüsse
ca. 6 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe (blau, rot, violett; z. B. von Wilton)
Puderzucker zum Ausrollen
evtl. Zuckerdekor
essbarer Goldstaub für die Deko
Zubereitung
Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Hälfte Eischneemasse abnehmen, beiseitestellen. Rest Masse mit Nüssen und 2 TL Ingwer zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf etwas Puderzucker gut 0,5 cm dick ausrollen. Sterne (à ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Beiseitegestellte Eischneemasse mit Zitronensaft glatt rühren. Lebensmittelfarben darauftröpfeln. Sternunterseiten aufpiksen und mit der Oberseite gerade in den Guss tauchen. Abtropfen und nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren, dann in z. B. Eierpappe gesteckt trocknen lassen. Mit Goldstaub betupfen.
Nährwerte
Pro Portion
- 31 kcal
- 7 g Kohlenhydrate