"Galaxy Ginger"-Star

Galaxy Ginger-Star Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Was ist hier anders? Ingwer und Walnüsse im Teig. Dazu himmlisch verziert im Weltall-Look

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Puderzucker

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz, gemahlener Ingwer

350 g gemahlene Walnüsse

ca. 6 EL Zitronensaft

Lebensmittelfarbe (blau, rot, violett; z. B. von Wilton)

Puderzucker zum Ausrollen

evtl. Zuckerdekor

essbarer Goldstaub für die Deko

Zubereitung

1

Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Hälfte Eischneemasse abnehmen, beiseitestellen. Rest Masse mit Nüssen und 2 TL Ingwer zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf etwas Puderzucker gut 0,5 cm dick ausrollen. Sterne (à ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Beiseitegestellte Eischneemasse mit Zitronensaft glatt rühren. Lebens­mittelfarben darauftröpfeln. Sternunterseiten aufpiksen und mit der Oberseite gerade in den Guss tauchen. Abtropfen und nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren, dann in z. B. Eier­pappe gesteckt trocknen ­lassen. Mit Goldstaub betupfen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 31 kcal
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023