Galettes bretonnes (Gefüllte Buchweizenpfannkuchen)

Galettes bretonnes (Gefüllte Buchweizenpfannkuchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Buchweizenmehl

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

250 ml Bier

2 TL Öl

4 Stiele Petersilie

½ Pflücksalat (8–10 Blätter)

2 Tomaten (à 100 g)

125 g Crème fraîche

100 g Fruchtaufstrich Williamsbirnen

1 (150 g) Ziegenfrischkäse

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Buchweizenmehl, Ei, Salz und Bier (oder Wasser bzw. Milch, wenn man Bier nicht mag) zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne (26 cm Ø) mit ca. 1/2 TL Öl ausstreichen.

2

1/4 des Teiges einfüllen und einen dünnen Pfankuchen backen. Zwischen Küchenpapier beiseitelegen. Restlichen Teig mit übrigem Öl ebenso backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

3

Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, zerzupfen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und in jeweils 8 Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren Galettes nacheinander kurz in der Pfanne erwärmen.

4

Jeweils eine Hälfte des Pfannkuchens mit Crème fraîche, die andere Hälfte mit Konfitüre bestreichen. Auf die Crème fraîche-Seite Salat, Tomatenscheiben, Ziegenfrischkäse und Petersilie verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

5

Konfitürenhälften darüberklappen, zum Dreieck einschlagen und servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010