Galettes bretonnes (Gefüllte Buchweizenpfannkuchen)
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
250 ml Bier
2 TL Öl
4 Stiele Petersilie
½ Pflücksalat (8–10 Blätter)
2 Tomaten (à 100 g)
125 g Crème fraîche
100 g Fruchtaufstrich Williamsbirnen
1 (150 g) Ziegenfrischkäse
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Buchweizenmehl, Ei, Salz und Bier (oder Wasser bzw. Milch, wenn man Bier nicht mag) zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne (26 cm Ø) mit ca. 1/2 TL Öl ausstreichen.
1/4 des Teiges einfüllen und einen dünnen Pfankuchen backen. Zwischen Küchenpapier beiseitelegen. Restlichen Teig mit übrigem Öl ebenso backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, zerzupfen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und in jeweils 8 Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren Galettes nacheinander kurz in der Pfanne erwärmen.
Jeweils eine Hälfte des Pfannkuchens mit Crème fraîche, die andere Hälfte mit Konfitüre bestreichen. Auf die Crème fraîche-Seite Salat, Tomatenscheiben, Ziegenfrischkäse und Petersilie verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Konfitürenhälften darüberklappen, zum Dreieck einschlagen und servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate