Garnelen-Gnocchi-Pfanne
Keine Zeit zum Kochen? Wie wär's mit unserer 30-Minuten-Gnocchi-Pfanne? Einfach lecker!
Zutaten
1 Packung Gnocchi
Salz
20 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
500 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
1 EL Butter oder Margarine
50 g Mandelblättchen
1 Radicchio
Zubereitung
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten ziehen lassen und abtropfen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, je nach Größe evtl. kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Garnelen warm halten. Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen, Gnocchi darin anbraten, Brokkoli und Mandel dazugeben und ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Garnelen zu den Gnocchi geben und nochmals abschmecken. Salat auf der Gnocchi-Pfanne verteilen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate