Garnelen mit Dill-Zitronen-Marinade

Garnelen mit Dill-Zitronen-Marinade Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Dill

2 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer

12 Riesengarnelen

4 Schaschlik-Spieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Dill, Knoblauch, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen und abtropfen lassen. Je drei Garnelen auf einen Holzspieß stecken und für ca. 3 Stunden in die Marinade legen. Auf dem heißen Stein unter Wenden ca. 8 Minuten braten

2

Stein: Spring

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate