Garnelen mit Feta (Shrimps Saganaki)
Zutaten
1 kg Garnelen
6 Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
5 EL Olivenöl
100 ml Ouzo
Salz
Pfeffer
200 g Feta
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, erst in Ringe schneiden, dann fein hacken
Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Garnelen darin unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten braten. Übrige vorbereitete Zutaten, Ouzo und fertige Garnelen zugeben und 1–2 Minuten weiterdünsten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine große Auflaufform geben. Käse darüberbröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten braun überbacken. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate