Garnelen mit Feta (Shrimps Saganaki)

Garnelen mit Feta (Shrimps Saganaki) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Garnelen

6 Tomaten

1 Bund Petersilie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Lauchzwiebel

5 EL Olivenöl

100 ml Ouzo

Salz

Pfeffer

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, erst in Ringe schneiden, dann fein hacken

2

Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Garnelen darin unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten braten. Übrige vorbereitete Zutaten, Ouzo und fertige Garnelen zugeben und 1–2 Minuten weiterdünsten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine große Auflaufform geben. Käse darüberbröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten braun überbacken. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate