Garnelen-Platte mit gefüllten Eiern
Zutaten
1 Garnelen-Ring
9 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
50 g Vollmilchjoghurt
1 EL Salat-Mayonnaise
ca. 1 EL Tomatenketchup
1 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer
100 g Shrimps
2 Knoblauchzehen
1 (ca. 325 g) Avocado
3 EL Limettensaft
100 g Sahne
Cayennepfeffer
2 Tomaten (ca. 200 g)
75 g Salatgurke
ca. 100 g Schmand
2 TL mittelscharfer Senf
ca. 5 Oliven
Limettenspalte zum Garnieren
Kerbel zum Garnieren
Petersilie
Limettenspalte, Kerbel , Petersilie und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tiefgefrorene Garnelen aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden auftauen lassen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hartkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Weinbrand und 1/3 der Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgetropften Shrimps unterheben. Knoblauch schälen und hacken. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Limettensaft und restliche Zwiebel, bis auf 1 Teelöffel, pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Avocadodip in ein Glasschälchen geben und die abgetropften Garnelen an den Glasrand hängen. Tomaten und Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomatenendscheiben in kleine Würfel schneiden. Avocadodip mit Tomaten- und restlichen Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit Limettenspalte und Kerbel garnieren. Eier schälen, halbieren, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eigelb, Schmand und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Hälfte der Eier mit Creme, die übrigen mit Shrimpssalat füllen und auf die Gemüsescheiben setzen. Oliven in Scheiben schneiden und die Eier mit Oliven und Kerbelblättchen garnieren. Zusammen mit den Garnelen auf einer Platte anrichten und mit einem Kräutersträußchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate