Gebackene Hähnchenfilets in Tomatensoße

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Fleisch aus dem Ofen ist immer eine gute Idee! Hier werden die Hähnchenfilets erst mit Speck umwickelt, bevor sie fröhlich in der Tomatensoße vor sich hin garen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Pfeffer

Salz

1 Töpfchen Salbei

12 Frühstücksspeck

100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Olivenöl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 TL Kräuter

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Goudakäse (gerieben, mittelalt)

evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Filets mit einigen Blättchen belegen und mit jeweils 2-3 Scheiben Speck umwickeln.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.

3

Zwiebeln und Knoblauch in das heiße Bratfett geben und glasig dünsten. Tomatensoße und getrocknete Kräuter zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. In eine ofenfeste Form geben, Hähnchenfilets hineinlegen und mit Käse bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salbei und buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter