Gebackene Rote Bete mit Kräuterquark

Gebackene Rote Bete mit Kräuterquark Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bete

½ Bund Dill

½ Bund Schnittlauch

½ Beet Kresse

375 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)

ca. 4 EL Milch

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete waschen, abtropfen lassen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Quark und Milch glatt rühren und die Kräuter, bis auf zwei Esslöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebackene Rote Beten mit einem Messer kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Mit Quark auf Tellern anrichten und mit Kräutern bestreut und garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate