Gebratene Gnocchi mit Sommergemüse

Gebratene Gnocchi mit Sommergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

2-3 junge Knoblauchzehen

3 Stiele Oregano

125 g Baconwürfel

400 g Gnocchi (Kühlregal)

2 EL Olivenöl

½ TL Gemüsebrühe

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen je nach Größe halbieren (schälen nicht nötig).

2

Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Gnocchi im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.

4

Öl im Bratfett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und Oregano darin anbraten. Gnocchi und Speck wieder zugeben. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.

5

Parmesan in Späne hobeln, die Hälfte untermischen. Gnocchi-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Parmesan darüberstreuen.

6

Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. Bardolino rosato.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011