gebratene Maultaschen mit jungem Spinat und Bärlauch-Frischkäse-Creme

gebratene Maultaschen mit jungem Spinat und Bärlauch-Frischkäse-Creme Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g junger Spinat

1 Zwiebel

5 (ca. 9 g) Bärlauch

2 Packungen (à 300 g; je 6 Stück) Maultaschen (Kühlregal)

Salz

2-3 EL Butter

Pfeffer

100 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden. Maultaschen ca. 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen.

2

Inzwischen 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen abgießen und in 1-2 Esslöffel heißer Butter ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen.

3

Frischkäse und Sahne im Bratfett verrühren, Bärlauch zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Maultaschen und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate