gebratene Maultaschen mit jungem Spinat und Bärlauch-Frischkäse-Creme
Zutaten
800 g junger Spinat
1 Zwiebel
5 (ca. 9 g) Bärlauch
2 Packungen (à 300 g; je 6 Stück) Maultaschen (Kühlregal)
Salz
2-3 EL Butter
Pfeffer
100 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden. Maultaschen ca. 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Inzwischen 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen abgießen und in 1-2 Esslöffel heißer Butter ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen.
Frischkäse und Sahne im Bratfett verrühren, Bärlauch zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Maultaschen und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 22 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate