Gebratene Paprika auf Blattsalat
Zutaten
2 Paprikaschoten
150 g Blattsalat (z. B. Rucola und Eichblattsalat)
1 kleine Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
4 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL
Thymian
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Oliven
4–5 EL Weißweinessig
Zubereitung
Paprika und Salate putzen, waschen. Paprika in breite Streifen schneiden. Salate klein zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Speck in Streifen schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Paprika darin 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zufügen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Speck in 1–2 EL heißem Öl knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Pfeffer, etwas Zucker und evtl. Salz abschmecken. Salat und Paprika anrichten.
Marinade darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate