Gebratene Sardinen

Gebratene Sardinen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg (ca. 20 Stück) Sardinen

2 unbehandelte Zitronen

2 kleine Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)

ca. 125 g Mehl

Salz

3-4 EL Öl

½ Bund Dill

Dillblüten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sardinen ausnehmen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben und die andere in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.

2

Mehl und etwas Salz mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben kurz darin anbraten. Herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen portionsweise unter Wenden fünf Minuten im heißen Öl goldbraun braten.

3

Auf den Zitronenscheiben mit den rohen Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Sardinen mit Dill bestreuen und mit Dillblüten garnieren. Zitronenspalten extra zu den Sardinen reichen.

4

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate