Gebratene Steinpilze

Gebratene Steinpilze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn die kleinen, bauchigen Pilze im Spätsommer in den Wäldern sprießen, sammeln wir sie ein und kochen ein aromatisches Pfannengericht daraus. So einfach gelingt Steinpilze braten!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Steinpilze

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Steinpilze putzen und den Schwamm entfernen. Stiele sauber abschälen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.

2

Pilze zufügen und 8-10 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft kurz vor dem Servieren unter die gebratenen Steinpilze heben. Mit geröstetem Toast servieren.

3

Form: Cousances / A. Schmitz

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
Aus LECKER 31/2005