Gebratene Steinpilze
Wenn die kleinen, bauchigen Pilze im Spätsommer in den Wäldern sprießen, sammeln wir sie ein und kochen ein aromatisches Pfannengericht daraus. So einfach gelingt Steinpilze braten!
Die leckersten Steinpilz-Rezepte findest du hier >>
Steinpilze braten - Rezept:
Zutaten
375 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Steinpilze putzen und den Schwamm entfernen. Stiele sauber abschälen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
Pilze zufügen und 8-10 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft kurz vor dem Servieren unter die gebratenen Steinpilze heben. Mit geröstetem Toast servieren.
Form: Cousances / A. Schmitz
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal