Gebratener Chicorée mit Hacksoße

Gebratener Chicorée mit Hacksoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 mittelgroße Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 TL Majoran

1 Dose (850 ml) Tomaten

1-2 TL Tomatenmark

4 (ca. 800 g) Chicorée

1 TL Gemüsebrühe

2-3 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Porree putzen, waschen und fein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Porree und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten

2

Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomaten samt Saft und Tomatenmark zugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Alles offen ca. 10 Minuten köcheln

3

Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen

4

Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Crème fraîche unterrühren. Chicorée würzen und mit der Hacksoße anrichten. Dazu passt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate