Gebratener Chicorée mit Hacksoße
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 TL Majoran
1 Dose (850 ml) Tomaten
1-2 TL Tomatenmark
4 (ca. 800 g) Chicorée
1 TL Gemüsebrühe
2-3 EL Crème fraîche
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Porree putzen, waschen und fein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Porree und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomaten samt Saft und Tomatenmark zugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Alles offen ca. 10 Minuten köcheln
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen
Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Crème fraîche unterrühren. Chicorée würzen und mit der Hacksoße anrichten. Dazu passt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate