Makkaroni and Cheese mit Hacksoße
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
5 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
Salz
Pfeffer
Basilikum
400 g Makkaroni
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe
¼ l Milch
100 g Goudakäse
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und die Hälfte unter Rühren in der Soße schmelzen
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und Soße dazugeben. Fleischsoße und Nudeln in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben. Übrigen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 970 kcal
- 47 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate