Gebratener Chicorée mit Kartoffel-Möhren-Püree

Gebratener Chicorée mit Kartoffel-Möhren-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Möhren

Salz

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

0,4 l fettarme Milch

1 ½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Petersilie

Pfeffer

4 Kolben Chicorée

1 EL Öl

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 Liter Milch ablöschen.

2

1 Teelöffel Brühe einrühren, aufkochen und etwas köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Esslöffel Petersilie beiseite legen, Rest in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Chicorée putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin rundherum anbraten, 100 ml Wasser angießen, 1/2 Teelöffel Brühe einrühren, aufkochen und 3-4 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser auffangen.

4

Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. 1/8 Liter Milch und 100 ml Gemüsewasser zugießen und verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chicorée, etwas Püree und Soße auf Tellern anrichten.

5

Rest Petersilie darüberstreuen. Übriges Püree und Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate