Gebratener Chicorée mit Kartoffel-Möhren-Püree
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
Salz
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
0,4 l fettarme Milch
1 ½ TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Petersilie
Pfeffer
4 Kolben Chicorée
1 EL Öl
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 Liter Milch ablöschen.
1 Teelöffel Brühe einrühren, aufkochen und etwas köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Esslöffel Petersilie beiseite legen, Rest in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicorée putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin rundherum anbraten, 100 ml Wasser angießen, 1/2 Teelöffel Brühe einrühren, aufkochen und 3-4 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Gemüsewasser auffangen.
Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. 1/8 Liter Milch und 100 ml Gemüsewasser zugießen und verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chicorée, etwas Püree und Soße auf Tellern anrichten.
Rest Petersilie darüberstreuen. Übriges Püree und Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate