Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei zu Erbsen-Möhrengemüse

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei zu Erbsen-Möhrengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Stiele Petersilie

1 TL Butter

Margarine

1 g tiefgefrorene Erbsen und Möhren

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

50 ml Gemüsebrühe (instant)

1 TL Öl

2 Scheiben Fleisch- oder Leberkäse (à ca. 150 g)

2 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und die andere in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Erbsen und Möhren tiefgefroren hinzugeben.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Leberkäse halbieren und darin von jeder Seite goldbraun braten. Zwischendurch Zwiebelringe zufügen und mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Spiegeleier braten. Petersilie unter das Gemüse mischen.

4

Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse mit Spiegelei, Gemüse und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate