Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei zu Erbsen-Möhrengemüse
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Stiele Petersilie
1 TL Butter
Margarine
1 g tiefgefrorene Erbsen und Möhren
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
50 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL Öl
2 Scheiben Fleisch- oder Leberkäse (à ca. 150 g)
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und die andere in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Erbsen und Möhren tiefgefroren hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
Leberkäse halbieren und darin von jeder Seite goldbraun braten. Zwischendurch Zwiebelringe zufügen und mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Spiegeleier braten. Petersilie unter das Gemüse mischen.
Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse mit Spiegelei, Gemüse und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate