Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat
Zutaten
400 g Tofu natur
50 g Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
6 EL Limettensaft
2 TL brauner Zucker
2 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 Mango
2 Schalotten
½ TL Chiliflocken
½ Bund Koriander
3 EL Öl
Zubereitung
Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, 3 EL Limettensaft, Zucker, Paprika, Ingwer und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit der Marinade vermengen und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Gurke schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hälften in dünne Streifen schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Gurke, Mango und Schalotten mischen. Salat mit Salz, 3 EL Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salat und Tofu auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate