Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat

Gebratener Tofu mit Gurken-Mango-Chili-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu natur

50 g Ingwerknolle

2 Knoblauchzehen

400 ml Kokosmilch

6 EL Limettensaft

2 TL brauner Zucker

2 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

1 Mango

2 Schalotten

½ TL Chiliflocken

½ Bund Koriander

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, 3 EL Limettensaft, Zucker, Paprika, Ingwer und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit der Marinade vermengen und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Gurke schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hälften in dünne Streifen schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

3

Gurke, Mango und Schalotten mischen. Salat mit Salz, 3 EL Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

4

Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salat und Tofu auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate