Gebratener Wirsing zu Honig-Rippchen
Zutaten
800 g Schweinerippchen
Salz
Pfeffer
6 TL flüssigen Honig
5 ½ EL Sojasoße
1 (ca. 1,2 kg) Wirsingkohl
½ (ca. 150 g) Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
2-3 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Chilischote
evtl. Chilischoten und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rippchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
5 Esslöffel Honig und 1/2 Esslöffel Sojasoße verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Rippchen damit bestreichen und weiterbraten. Wirsing putzen, waschen und halbieren.
Strunk herausschneiden. Wirsing in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
Wirsing zufügen und 6-8 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe, restlichem Honig und übriger Sojasoße ablöschen und bei schwacher Hitze weitere 8-10 Minuten schmoren. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
Kurz vor Ende der Garzeit zum Wirsing geben. Rippchen zusammen mit dem Wirsing auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Chilischoten und glatter Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 46 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate