Gebrüder-Rudolph-Konfitüren

Gebrüder-Rudolph-Konfitüren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

¼ l Orangensaft

1 kg Cranberrys (frisch oder TK)

500 g Gelierzucker (2 : 1)

½ Vanilleschote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Peperoni

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Saft auf etwa die Hälfte einkochen, abkühlen lassen. Frische Cranberrys waschen, abtropfen lassen (gefrorene antauen lassen) und grob hacken. Mit Zucker und Saft in einem Topf mischen.

2

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Peperoni fein hacken.

3

Cranberrys unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Etwa Hälfte Fruchtmasse mit Vanillemark verrühren und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Ingwer, Peperoni und 1⁄2 TL Salz in Rest Fruchtmasse rühren.

4

Kurz aufkochen. Ebenso in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 122 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014