Gedünstetes Gemüse mit Kräuterquark
Zutaten
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
250 g Magerquark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
5 EL Schlagsahne
5 EL Mineralwasser
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g Brokkoli
je 1 gelbe und orange Paprikaschote
2 Maiskolben (à ca. 150 g; aus der Dose)
300 g Kirschtomaten
¼ (ca. 330 g) Wirsingkohl
3-4 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
nach Belieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Quark, Frischkäse, Sahne, Mineralwasser, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und 3/4 des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Blätter einzeln abtrennen, waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kohl darin unter Wenden anbraten. Paprika, Broccoli und Mais zufügen unter Wenden ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Tomaten ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gemüse nach Belieben mit Majoran garniert auf einer Platte servieren. Quark in einem Schälchen, mit restlichem Schnittlauch bestreut und mit Schnittlauchstielen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate