Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen
Zutaten
8-12 Garnelen
½ Bund/Töpfchen Basilikum
1 Salatgurke
500 g Vollmilchjoghurt
½ Saft von ca. 1/2 Limette oder Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Öl
evtl. etwas Peperoni
Zubereitung
Evtl. Garnelen auftauen lassen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gurke und Hälfte Basilikum pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mind. 4 Stunden kühlen
Garnelen am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten braten. Peperoni putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Die Suppe mit Garnelen anrichten. Rest Basilikum und Peperoni darüberstreuen. Dazu passt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate