Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen

Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8-12 Garnelen

½ Bund/Töpfchen Basilikum

1 Salatgurke

500 g Vollmilchjoghurt

½ Saft von ca. 1/2 Limette oder Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker

1 EL Öl

evtl. etwas Peperoni

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Evtl. Garnelen auftauen lassen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gurke und Hälfte Basilikum pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mind. 4 Stunden kühlen

2

Garnelen am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten braten. Peperoni putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Die Suppe mit Garnelen anrichten. Rest Basilikum und Peperoni darüberstreuen. Dazu passt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate