Geflügel-Bällchen mit Salbei

Geflügel-Bällchen mit Salbei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Schalotten

6 Scheiben Toastbrot

3 Stiele Salbei

600 g Geflügelhack

1 Ei (Gr. M)

1 EL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4-5 EL Öl

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 TL Curry

4-5 EL Vollmilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Toast in kaltem Wasser einweichen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Hack, Schalotten, Salbei, ausgedrücktes Toast, Ei und Senf verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen

2

Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise unter Wenden 8–10 Minuten braten. Frischkäse, Curry und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen auf Holzspieße stecken und mit der Currycreme servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate