Geflügel-Bällchen mit Salbei
Zutaten
3 Schalotten
6 Scheiben Toastbrot
3 Stiele Salbei
600 g Geflügelhack
1 Ei (Gr. M)
1 EL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
4-5 EL Öl
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 TL Curry
4-5 EL Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Toast in kaltem Wasser einweichen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Hack, Schalotten, Salbei, ausgedrücktes Toast, Ei und Senf verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen
Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise unter Wenden 8–10 Minuten braten. Frischkäse, Curry und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen auf Holzspieße stecken und mit der Currycreme servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate