Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat
Zutaten
350 g Spargel
1 Dose(n) (425 ml) Spargel
1 Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer
200 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
150 g Champignons
1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
150 g Magermilchjoghurt
2 EL (50 g) Salat-Mayonnaise
2 reife Avocados (ca. 600 g)
Saft von 1 Zitrone
einige Salatblätter
und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 8-10 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen
Filet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, Filet von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Abkühlen lassen
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden
Joghurt, Mayonnaise und 1-2 EL Mandarinensaft verrühren. Abschmecken und mit den Salatzutaten mischen
Avocados halbieren, entsteinen. Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln und auf Blattsalat anrichten. Mit Geflügelsalat füllen und evtl. mit Mayonnaise, Petersilie und Dill garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate