Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat

Gefüllte Avocados mit Geflügelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Spargel

1 Dose(n) (425 ml) Spargel

1 Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer

200 g Hähnchenfilet

1 EL Öl

150 g Champignons

1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen

150 g Magermilchjoghurt

2 EL (50 g) Salat-Mayonnaise

2 reife Avocados (ca. 600 g)

Saft von 1 Zitrone

einige Salatblätter

und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 8-10 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen

2

Filet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, Filet von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Abkühlen lassen

3

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden

4

Joghurt, Mayonnaise und 1-2 EL Mandarinensaft verrühren. Abschmecken und mit den Salatzutaten mischen

5

Avocados halbieren, entsteinen. Die Hälften mit Zitronensaft beträufeln und auf Blattsalat anrichten. Mit Geflügelsalat füllen und evtl. mit Mayonnaise, Petersilie und Dill garnieren

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate