Gefüllte Hähnchenfilets mit Tomatensoße
Zutaten
1 Topf Basilikum
75 g Soft-Tomaten
200 g Feta
200 g Mozzarella Käse
4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g Kirschtomaten
2 EL Zucker
3 EL heller Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten halbieren. Feta grob zerbröseln. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In jedes Filet mit einem schmalen scharfen Messer eine Tasche schneiden, mit Tomaten, Käse und Basilikum füllen. Mit Holzspießchen zustecken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten fertig garen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten, mit Zucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben und mit Essig und stückigen Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf die Soße setzen und mit dem restlichen Basilikum und Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 67 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate