Gefüllte Putenrouladen
Zutaten
8 Putenschnitzel
1 Zucchini (ca. 175 g)
1 Packung (125 g) Mozzarella-
Käse
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
3 EL Öl
500 g rosa Champignons
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
125 g Kirschtomaten
3 Eigelbe
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
½ Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flachklopfen. Zucchini putzen und waschen. Mit einem Spargelschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Putenschnitzel mit Pfeffer bestreuen. Mit Speck, Zucchini und Mozzarella belegen. Alles zu Rouladen formen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Zu den Rouladen geben und kurz mit anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und 300 g Schlagsahne ablöschen. Bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, eventuell halbieren und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben.
Anschließend vom Herd nehmen. Eigelb und restliche Sahne verquirlen. In die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikumblättchen abzupfen, waschen und die Rouladen damit garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal