Gefüllte Schweine-Rouladen mit Möhren-Bohnen-Kartoffeln
Zutaten
500 g Möhren
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
2 EL Öl
½ l klare Brühe (instant)
0,1 l Weißwein
375 g Brechbohnen
500 g Kartoffeln
½ Bund Petersilie
1 EL Mehl
30 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. 2 Möhren der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte des Käses auf die Fleischscheiben streichen.
Möhrenscheiben darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Brattopf erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.
In der Zwischenzeit übrige Möhren in Stifte schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
Petersilie waschen und fein hacken. Mehl und wenig Wasser glatt rühren. Rouladen herausnehmen und warmhalten. Restlichen Frischkäse in die Soße rühren und mit dem Mehl binden. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abgießen und im heißen Fett schwenken. Rouladen mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 45 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate