Gefüllte Spitzpaprika mit Chia-Samen

Gefüllte Spitzpaprika mit Chia-Samen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Chia-Samen

4 Spitzpaprika (à ca. 150 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Packungen (à 200 g) Schafskäse

Saft von 2 Limetten

Salz

Pfeffer

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Chia-Samen mit 6 EL Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Käse grob zerbröseln. Chia-Samen in ein Sieb geben, abtropfen lassen.

2

Schafskäse, Lauchzwiebeln und Chia-Samen vermengen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika mit der Schafskäsemischung füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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