Gefüllte Spitzpaprika mit Chia-Samen
Zutaten
Personen
2 EL Chia-Samen
4 Spitzpaprika (à ca. 150 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Packungen (à 200 g) Schafskäse
Saft von 2 Limetten
Salz
Pfeffer
grober Pfeffer zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Chia-Samen mit 6 EL Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Käse grob zerbröseln. Chia-Samen in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
2
Schafskäse, Lauchzwiebeln und Chia-Samen vermengen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika mit der Schafskäsemischung füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate