Gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini
Zutaten
75 g Instant-Couscous
Salz
4 (ca. 1 kg) Ochsenherztomaten
1 kleine Zucchini (ca. 180 g)
2 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
½ TL Oregano
Pfeffer
75 g Feta
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Couscous in eine große Schüssel geben. 75 ml kochendes Salzwasser darübergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen
Inzwischen Tomaten waschen. Am Stielansatz ca. 1/5 als "Deckel" von den Tomaten abschneiden. Tomaten aushöhlen. Tomateninneres (ca. 100 g) klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Stücke schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin 3–4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit das kleingeschnittene Tomatenfruchtfleisch dazugeben. Mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer würzen. Feta mit den Händen zerbröseln. Zucchini-Mischung und Feta zum Couscous geben und untermischen
Tomaten in eine ofenfeste Auflaufform setzen, Couscous-Mischung nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Deckel entweder auf die Tomaten setzen oder einfach so in die Auflaufform legen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate