Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Zutaten
4 Strauchtomaten
Salz
Pfeffer
3 Sardellenfilets
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
150 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Crème fraîche
2 TL Senf
1-2 EL Zitronensaft
Edelsüßpaprika
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellenfilets fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken
Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Thunfisch und Sardellen zum Schluss unterheben. Creme abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen, bis auf 1 EL, unter die Thunfischcreme heben und nochmals abschmecken. Tomaten mit der Thunfischcreme füllen und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Deckel wieder daraufsetzen und sofort servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate