Gefüllte Tomaten mit Thunfisch

Gefüllte Tomaten mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Strauchtomaten

Salz

Pfeffer

3 Sardellenfilets

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch im eigenen Saft

150 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Crème fraîche

2 TL Senf

1-2 EL Zitronensaft

Edelsüßpaprika

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellenfilets fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken

2

Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Thunfisch und Sardellen zum Schluss unterheben. Creme abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen, bis auf 1 EL, unter die Thunfischcreme heben und nochmals abschmecken. Tomaten mit der Thunfischcreme füllen und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Deckel wieder daraufsetzen und sofort servieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate