Gefüllte Zucchini mit Puten-Champignonsragout, Thymian und Parmesan

Gefüllte Zucchini mit Puten-Champignonsragout, Thymian und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Putenbrust

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

100 g kleine Champignons

1 kleine Paprika

1100 ml Hühner-Bouillon

100 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

2 Stiele Thymian

2 Zucchini

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, säubern, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Pilze darin 2–3 Minuten andünsten. 100 ml Bouillon und Sahne zugießen, aufkochen

3

Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Hälfte der Blättchen fein hacken, zum Ragout geben

4

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Kerngehäuse und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Öl in einem Bräter erhitzen, Zucchini darin 3–4 Minuten rundherum andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Ragout in die Zucchini füllen, in den Bräter setzen

5

Parmesan reiben, über die Zucchini verteilen. Kerngehäuse und Fruchtfleisch der Zucchini um die gefüllten Zucchini verteilen. Übrige Bouillon angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Zucchini herausnehmen, mit Thymian bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate