Gefüllter Rollbraten mit Pistazien
Zutaten
1,6 kg Schnitzelbraten
Salz
Pfeffer
125 g Schinken
3-4 (ca. 400 g) Bratwürste
2-3 EL Pistazienkerne
2-3 EL Öl
1 kg Möhren
3 Zwiebeln
1 TL Kräuter
3 TL Fleischbrühe
4 Tomaten
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken fein würfeln. Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Schinken verkneten. Auf eine Fleischhälfte streichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, feststecken und in Form binden
Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Möhren und Zwiebeln schälen, klein schneiden und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Brühe in ca. 3/4 l heißem Wasser auflösen, Hälfte zugießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Tomaten waschen. Mit Rest Brühe nach 1 Stunde zum Fleisch geben und fertig garen
Braten herausheben, Garn und Spießchen entfernen. Fond abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu: Salzkartoffeln
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 55 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate