Gefüllter Schweinerollbraten
Zutaten
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Bund/Töpfchen Basilikum
200 g Frischkäse
Salz, weißer Pfeffer
1 kg Schnitzelbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)
2 EL Öl
1-2 TL Brühe (Instant)
500 g Tomaten
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, übrige vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Frischkäse, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Basilikum verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch trockentupfen, würzen und die Füllung darauf verteilen. Aufrollen und in Form binden
Rollbraten im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel kurz mitbraten. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 13/4-2 Stunden braten
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Zwiebeln geben, würzen und zu Ende braten. Alles anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 65 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate