Gefüllter Schweinerollbraten

Gefüllter Schweinerollbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Bund/Töpfchen Basilikum

200 g Frischkäse

Salz, weißer Pfeffer

1 kg Schnitzelbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)

2 EL Öl

1-2 TL Brühe (Instant)

500 g Tomaten

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, übrige vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Frischkäse, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Basilikum verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch trockentupfen, würzen und die Füllung darauf verteilen. Aufrollen und in Form binden

3

Rollbraten im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebelviertel kurz mitbraten. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 13/4-2 Stunden braten

4

Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Zwiebeln geben, würzen und zu Ende braten. Alles anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate