Gefülltes Hähnchenfilet mit Zuckerschoten, Joghurt-Minz-Dip und Couscous

Gefülltes Hähnchenfilet mit Zuckerschoten, Joghurt-Minz-Dip und Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zuckerschoten

Salz

4 Lauchzwiebeln

1 große rote Chilischote

4-5 Stiele Minze

200 g griechischer Joghurt

3-4 EL Zitronensaft

200 g Couscous

6 EL Olivenöl

Pfeffer

100 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

75 g Mango-Ingwerchutney

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Ringe schneiden. Chili waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden.

2

Weiße Kerne entfernen. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Minzstreifen, bis auf ein paar zum Garnieren, verrühren.

3

Zugedeckt kalt stellen.

4

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl, Chili und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen. Käse in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen.

5

In jedes Stück eine Tasche schneiden. Mit Chutney und Käse füllen. Mit Holzspießchen zustecken. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.

6

Herausnehmen, nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen.

7

In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und mit Couscous-Salat und Zuckerschoten auf Tellern anrichten.

8

Dip dazureichen. Mit restlicher Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate