Gefülltes Putenschnitzel auf rotem Linsengemüse
Zutaten
8 Putenschnitzel
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
8 Salbeiblätter
200 g Schalotten
2-3 EL Öl
3 EL Zucker
50 ml Balsamico-Essig
250 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zahnstocher
Zubereitung
Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. Käse mit einem Sparschäler fein hobeln. Jedes Putenschnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und einigen Käsehobeln belegen und zusammen klappen. Mit einem Salbeiblatt belegen, mit Zahnstochern zusammen stecken. Mit Folie abgedeckt kalt stellen. Schalotten schälen, je nach Größe, eventuell halbieren oder vierteln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Brühe aufkochen, Linsen und Lorbeerblatt darin ca. 10 Minuten garen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Inzwischen Putenschnitzel in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 12-15 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Linsengemüse auf Tellern anrichten, Schalottensud darübergießen. Dazu schmecken Kartoffelspalten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 69 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate