Gefülltes Putenschnitzel mit Fetakäse, Auberginen und Estragon mit Joghurt-Knoblauch-Dip

Gefülltes Putenschnitzel mit Fetakäse, Auberginen und Estragon mit Joghurt-Knoblauch-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Mini-Aubergine

Salz

150 g Putenschnitzel

Pfeffer

½ TL Harissa-Paste (marokkanische Gewürzpaste)

30 g Feta

2 Stiele Estragon

2 TL Olivenöl

1 (ca. 50 g) Mini-Gurke

1 kleine Knoblauchzehe

75 g griechischer Sahnejoghurt

Zucker

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Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und längs in 2–3 Scheiben schneiden. Aubergine von beiden Seiten mit 1/2 TL Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Harissa-Paste bestreichen. Käse in 3 Scheiben schneiden. Estragon waschen und trocken tupfen. Auberginenscheiben trocken tupfen. Fleisch mit Käse, Auberginenscheiben und der Hälfte des Estragons belegen.

3

Fleisch übereinanderklappen und mit einem Holzspießchen feststecken. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Gurke waschen. Einige Streifen mit einem Zestenreißer abstreifen und beiseite legen.

4

Restliche Gurke grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Gurke und 1 TL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch mit Zatziki anrichten, mit Estragon und Gurkenzesten garnieren.

5

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate