Gelbe Erbsensuppe
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Curry
250 g Schälerbsen
2 Orangen (davon 1 bio)
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Schnittlauch
1 Dose(n) (200 ml) Kokosmilch
3 TL Gemüsebrühe
Chilipulver oder Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Erbsen abspülen und mit 1 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln.
Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale fein abraspeln. Orange auspressen. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Saft aus den Trennhäuten auspressen und auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Kokosmilch und Brühe nach ca. 50 Minuten zu den Erbsen geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln. (Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch etwas Wasser zugießen.).
Lauchzwiebeln, Orangenfilets, Orangensaft und -schale zufügen und erhitzen. Suppe mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate