Gelbe Erbsensuppe

Gelbe Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Öl

2 EL Curry

250 g Schälerbsen

2 Orangen (davon 1 bio)

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Schnittlauch

1 Dose(n) (200 ml) Kokosmilch

3 TL Gemüsebrühe

Chilipulver oder Sambal Oelek

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Erbsen abspülen und mit 1 l Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln.

2

Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale fein abraspeln. Orange auspressen. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten her­auslösen.

3

Saft aus den Trennhäuten auspressen und auf­fangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

4

Kokosmilch und Brühe nach ca. 50 Minuten zu den Erbsen geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln. (Falls die Suppe zu dick ist, evtl. noch etwas Wasser zugießen.).

5

Lauchzwiebeln, Orangenfilets, Orangensaft und -schale zufügen und erhitzen. Suppe mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013