Gelbe Grütze mit Ingwer
Zutaten
je 400 g reife Nektarinen und Aprikosen
1 (ca. 500 g) Galiamelone
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
400 ml Ananassaft
1 Vanillepuddingpulver
200 ml Orangensaft
Schale
1 Bio-Orange
2 EL Zucker
Zubereitung
Nektarinen und Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken und Haut abziehen. Früchte entsteinen und in Stücke schneiden. Melone halbieren und entkernen.
Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
100 ml Ananassaft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Ananassaft, Orangensaft und -schale, Ingwer und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln.
Früchte zugeben und erhitzen. Dann auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate