Gelbe Grütze mit Ingwer

Gelbe Grütze mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 400 g reife Nektarinen und Aprikosen

1 (ca. 500 g) Galiamelone

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

400 ml Ananassaft

1 Vanillepuddingpulver

200 ml Orangensaft

Schale

1 Bio-Orange

2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Nektarinen und Aprikosen kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abschrecken und Haut abziehen. Früchte entsteinen und in Stücke schneiden. Melone halbieren und entkernen.

2

Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

3

100 ml Ananassaft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Ananassaft, Orangensaft und -schale, Ingwer und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln.

4

Früchte zugeben und erhitzen. Dann auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013