Gelbe Paprikasuppe mit Chorizowurst
Zutaten
5 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 Stiele Thymian
1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
½ TL Honig
150 g Chorizo Wurst (Paprika-Edelsalami)
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
½ TL Balsamico-Essig
2 Stiele Oregano
Zubereitung
Paprika putzen, vierteln, waschen und in feine Würfel schneiden. Rote Paprikawürfel und 3 Esslöffel gelbe Paprika beiseite legen. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Topf mit 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Gelbe Paprika und Schalottenwürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit andünsten und Brühe zugießen. Honig zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Wurst längst halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne in die Suppe geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, nochmals aufkochen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin goldbraun anbraten. Übrige Paprikawürfel kurz mit anbraten. Suppe in Schalen füllen, Paprika und Chorizo darauf verteilen und mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate