Gemischter Bohnensalat
Zutaten
500 g Brechbohnen
2 Stiel(e) Bohnenkraut
Salz
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) ( 425 ml) Bohnenkerne
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL Kräuter-Essig
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen. Bohnen und Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Rote und weiße Bohnenkerne auf ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz andünsten. Brühe und Essig zugießen, einmal aufkochen. Brechbohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Alle Bohnen in eine Schüssel geben. Marinade darübergießen und gut durchziehen lassen. Bohnensalat mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf Tellern anrichten. Speck in Stücke brechen und darauf verteilen. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate